Самоубийство Лучшему другу

Некуда себя деть, в ожидании маюсь пустом.
Больно бьет одиночество плетью,
в серой дымке стоит старый дом.
Удрученно деревья шумят
намокая под колким дождем,
На земле залежалая пыль
превращается в лживый сон.

Некуда деть мечты,
надоевшие сытостью грёз,
Оттого боюсь темноты,
что опустится скоро всерьёз,
Потому, что хочу убежать, -
только нет ни пути, ни  моста,
И я думаю о тебе,
чтоб уйти хоть на час от себя.

Некому обнять в больном,
уходящем из жизни дне,
И улыбку смешать со льдом,
чтобы было грустить веселей.
И некому подарить поцелуй,
и сказать пару слов о любви, -
Потому что сижу на полу.
Ни мечты не спасают, ни сны.

И, возможно, ночной мираж
в свете звезд обернется тобой.
Надоело болью играть,
раздражая немой покой.,
Теребить растревоженный мозг,
вспоминая былые дни.
Я хочу без надежд, без слёз
свои чувства, как зонт, забыть…


Рецензии