мы - ясени
Мы - ясени, отчаянно живые,
Взволнованно скрестили свои ветви.
Дожди к земле нас властно наклонили,
Но чувства от страданий не померкли.
Пусть эти дни овеяны печалью…
Друг к другу тянем трепетные руки,
И наши кольца нежно-обручальны!
(Внутри храним). Не ведаем разлуки.
Не трусят даже ветви молодые
(Побегами в народе что зовутся) –
Уже сплелись в объятия тугие…
Но ветру что? И эти связи рвутся.
И мы опять… в тоске своей пластичны –
Отчаянье за гибкостью скрываем;
А наши мысли странно-поэтичны…,
Но почему? - мы, ясени, не знаем…
Август 2003 г.
Свидетельство о публикации №103092500137
Таня! Мне очень понравилось!
Спасибо за красивое и мудрое стихотворение, и очень женское, нежное... СПАСИБО!
С теплом,
Ирина
Irina 29.01.2004 01:34 Заявить о нарушении
С Нежнейшим Уважением,
Татьяна Егоровна Полякова 29.01.2004 01:55 Заявить о нарушении