Август

Август встретит дарами лесными
Паутинками кружев в ветвях
В лес поманит местами грибными
Соблазнит ароматом  в садах

Потихоньку жара отступает
Солнце больше ласкает, чем жжет
Под окошком жасмин отцветает
Скоро первый листок опадет

Очень быстро кончается лето
В нашей средней «лесной» полосе
Круглый год оно царствует где-то,
Только наше щедрей по красе

Море Черное вряд ли сравнится
С красотою озер голубых
Чистотой родников не напиться,
Там на юге не встретишь таких.

Набежит на листву позолота,
Клен багрянцем раскрасится сам
Над седеющей дымкой болота
Прокричит журавлей караван.

Ранним утром луга засверкают,
Окунувшись в густую росу
Это в августе ночи роняют
По ушедшему лету слезу…


Рецензии