Краски сентября

Золотые кудри сникнувших берез
Растравили душу до тоскливых слез
Осень задождила, плачет третий день
Выходить из дома в непогоду лень

Солнце затерялось в тучах сентября
Всласть наполоскались пашни и поля
Жарким летом жажда иссушила их
Налила им осень вдоволь, на двоих

Осень любит краски лета разбавлять
Кисть взяла природа и пошла махать
На сентябрьском небе синева не та
Подмешал к ней дождик серые цвета

Красным с желтизною стал кудрявый клен
Бурый лист на лужах с облетевших крон
Наготой сверкает голый ствол осин
Не сдается только старый дуб один

Ель не хочет зелень в шубе поменять
Так и будет в этой круглый год стоять
На лугах растаял яркий цвет ковра
От дождя согнулась редкая трава

Потемнели руки, мрачен лик озер
Волн свинцовых льется тихий разговор
Но грустить не надо, скоро повезет
«Бабье лето» сказкой по земле пройдет.


Рецензии