Опоздал

Я искал тебя повсюду,
В мире чёрной пустоты,
В океане лживой скуки
И потеряной мечты.
Я искал тебя ночами,
Плача с солнцем и луной,
Ничего не обещая,
Утром, вечером и днём.
Я искал тебя повсюду,
В лете, осенью, зимой,
Лишь тебе я буду
Верен. Вот закон такой.
Я шагал по жизни смело,
Наглостью людей пугая,
Но всегда вот это дело,
Я искал, искал тебя.
Я пршёл чрез годы,
Грёзы, сны и просто дни,
Не дарил другим я розы,
Верил, это будешь ты.
Я искал тебя повсюду,
И в прохожих, и в друзьях,
Но судьба сыграла шутку,
Не нашёл я там тебя.
Я искал тебя повсюду,
А рядом лишь стояла,
Говорила: Любишь, любишь,
Но, что меня ты потеряла.
Ты стояла и молчала,
А потом вдруг отошла.
Лишь тебя сегда искал я.
Я искал. Я опоздал.
Я искал тебя повсюду,
Я собрал тебе букет
И хранить его я буду
Много долгих, долгих лет.
Опоздал. Ты испарилась,
Только снишься мне всегда.
Верю, что не разлюбила.
Знай, ято я люблю тебя.


Рецензии
Замечательная тема... Наша жизнь - поиск. Поиск ответов, правды, любимых людей. Но нельзя останавливаться...
Пишите, пишите и еще раз пишите. Ведь стихи это тоже поиск...

Дмитрий Безфамильный   05.12.2003 01:58     Заявить о нарушении