Целый день стучится летний дождь...

     *  *  *               

Целый день стучится летний дождь
Со шпалер свисает виноград.
Из угла взирает древний вождь,
Ослепляя множеством наград.

Абрикосы сочные хрустят.
В той бутылке белое вино.
Мысли о прошедшем улетят,
Мыслям о грядущем – всё равно.

Закури я крепких сигарет,
Ты попросишь мокрый виноград.
Твой бокал дыханием согрет.
Я дождю и абрикосам рад.

В век какой, в какие города,
Для чего судьба меня пошлёт.
Буду вспоминать тебя тогда
Этот месяц, день и этот год.

Эту комнату и сумрачную даль,
Винограда гроздья под дождём,
Облаков таинственную сталь,
Эту жизнь, в которой мы вдвоём.

Из угла косится древний вождь,
Он не верит сердцу и словам.
За окном стучится летний дождь.
Разве он мешает чем-то нам?


Рецензии