Срываю удачу с мечты

Срываю удачу с мечты,
Надежду любви лелея.
Разлукою отнята ты.
Разлука сильнее,

Разлука смелее, чем я,
Чем наши любовные встречи.
Она не скрывала чела
За вздохи и вечер.

Я трогаю лунный свет,
Касаясь слепыми руками.
Надежды теряется след,
Оставленный нами.

Скрываю невидящий взгляд,
Потухшую мну папиросу.
А ты не вернёшься назад.
Сплошные вопросы.

Растерянно прячу глаза
От едкого лунного света.
Сверкает мужская слеза
На нитях ответа.


Рецензии