Прекрасной Анне, которая поёт
Ты пела нам и дивный голос
Лился, как трели соловья
И шёлком извивался волос,
И вздрагивала грудь твоя.
И каждый звук – звук упоенья
Спешил наполнить графский зал.
Ещё не знал чудесней пенья
Я мысленно тебя лобзал.
Твои мне очи милы стали,
Я наглядеться в них не мог,
Там и веселье, и печали,
Здесь и секрет вот этих строк.
Ты, вдохновенная певица,
Несёшь тепло сердцам людским,
И с песнею летит, как птица
Душа твоя над залом сим.
А я, в блаженстве утопая,
Стремлюсь услышать тебя вновь,
Себя лишь этим утешая,
Пишу тебе, моя любовь!
27.08.2002 г.
Свидетельство о публикации №103092501273