Сказочный король

Сказочный король.
Тихий замок построил себе
Царь, который не правил.
И желал он в спокойной судьбе
Оставаться, и Бога он славил.
---
За Баварии горами чудной
Вырыл озеро – пруд изумрудный!
Отдыхая, к воде наклонясь,
«Мир прекрасен!» - подумал тот князь.
И закрылся от мира король,
И забыл про державную роль.
---
А когда на рассвете его объявили
Сумасшедшим,
То в трубы трубили
О царстве прошедшем:
Сказку в жизни всегда не любили.
4.05.2003 г.


Рецензии