Возвращение

"Из дальних странствий возвратясь",
Я обнаружил запустенье.
А на стене лежат две тени –
Отображенье прошлых нас,

Возвышенных и окрылённых,
Нас, сладострастием томимых,
Нас, одинаково любимых,
Нас, одинаково влюблённых,

Нас, не сберегших наш огонь.
Неужто мы такими были?
Ужель мы искренне любили?
И слёзы обожгли ладонь.

"Из дальних странствий возвратясь",
Увидел на стене две тени.
А за окном гудят метели.
Лишь тени остались от нас.


Рецензии