Война
Пыль поднимают тысячи ног.
Тысячи рук, тысячи лиц,
Взгляды покорно направлены вниз.
«Кто эти люди?», - вопрос без ответа,
В ответ лишь порывы холодного ветра.
Черное небо над их головами,
Их мысли запутанны вещими снами.
Сто тысяч звезд против белой луны,
Кто выйдет живым из этой войны.
Эти люди как волки, но волки – не люди,
У них кабели, у людей же все «Суки!».
Сто тысяч людей обреченных на смерть,
Они смотрят вниз, пока есть чем смотреть.
Глаза наполнили злость и печаль,
Они, закрываясь, кричат в небо: «Прощай».
Они смотрят на руки, а руки в крови,
Они смотрят в даль, и видят солнце вдали.
Сто тысяч глаз, обреченных закрыться,
Сто тысяч людей, уставших молиться.
Немногие смогут вернуться домой,
Лишь о погибшем скажут: «Герой!»
Рваные флаги, усталые лица,
Но люди со всем готовы смириться.
Руки крепко сжимают холодную сталь,
Которой никого в этом мире не жаль.
Грязь под ногами, грязь на лице,
Эти черты подходят к войне.
Сто тысяч побед и поражений,
Сто тысяч битв и кровавых сражений.
Сколько же крови впитала земля
Из-за ужасного слова – война…
Свидетельство о публикации №103092501241
Безжизненный 30.09.2003 00:11 Заявить о нарушении