Конец Любви
Казалось, рухнет мир, когда уйдёшь,
И прокляну я белый свет, свою свободу,
Но завтра солнце, как распаренная вошь,
Всё так же проползло по небосводу.
Свою любовь я, как болезненный нарост,
Сорвал, оставить что-нибудь боялся,
А кто-то в вышине плевками звёзд
Сегодня с ночью-потаскухой рассчитался.
Вчера открылась истина одна,
Любовь твоя всегда была обузой,
А в небе светом фосфорным луна
Сочилась, как разбухшая медуза.
Свидетельство о публикации №103092501197