Нейтралитет

Я соблюдаю вежливый нейтралитет,
Сижу на стуле и рисую знаки
В блокноте. Притаился яркий свет
И тени пляшут польку на бумаге.

Ничью не принимаю сторону, —
Переплетаю свет и тьму в клубочек.
Лишь еле слышно вою на луну,
Верней, скулю, когда поставлю точку.

Так — после каждой строчки пустота,
Все буквы-тени для меня значИмы,
И снова пляшут польку на листах,
Уходят, оставляя здесь картины.

…Нейтралитет. Всё снова на местах, —
Все знаки, буквы, тени, половины.


Рецензии
Очень, очень изысканно. Тонко. Стильно. Да еще и сонет! Молодчина.

Nuage   08.08.2004 02:34     Заявить о нарушении