Мёртвый крот

В глубокой маленькой норе
                Нарывом крот гниёт
А над норой растёт пырей..
И если кто – то из зверей
                Попробует сжевать пырей
ТотчАс слезу прольёт.

Но звери не хотят – галдят
Особенно козлы ;
Им подавай змеиный яд
                Или пахучий мармелад
Сойдёт и сладкий виноград ,
                Но только не цветы !

Поэтому растёт пырей
                И ты , дружок , иди смелей
Ешь осетрину и угрей
                В таинственном лесу.

И будь как крот – люби зверей
                Но сам не очень - то зверей ;
Наступит день , когда пырей
                Ты съешь и , стоя у дверей ,
Свою прольёшь слезу…

 19.07.1999
 


Рецензии