Как хорошо сейчас, что я тогда не вышла просто ночью из... окна!

Видишь, эти ночи плачут,
Слёзы льют косым дождем.
Слышишь, эти ночи стонут
Ни о ком-нибудь другом...
О тебе! раскатом грома,
О тебе сверкнёт гроза,
О тебе о мост бетонный
Бъётся ливня полоса.
Сквозь листву уже не нову
На дороги и траву
И по крышам, и по стеклам
Я дождем в ночи реву.
Как ребенок просто плачу
вместе с небом до утра,
Без надежды, без укора
Вспоминая про тебя.
О тебе все в мире плачет,
И всю ночь не даст уснуть
Этот странный дождь-предатель
Разравая мою грудь.
Мне себя совсем не жалко,
Нити нервов на столбы
Намотаю словно труны,
Нет прочней такой струны.
Струны эти надрываясь
пусть родят без фальши звук,
Оглушая и пронзая
Разорвут печали круг.
Струны нервов телеграфом,
Проводами протяну,
До твоей души дотронусь
И во сне к тебе приду.
Мне не жаль ни этих нервов,
Ни бумаги, ни холста,
Лишь бы ты меня услышал,
пробудился ото сна.
Пусть в твоей груди застынет
На мгновенье сердце вдруг,
Но - напрасно - ты не слышишь,
Этой ночью спишь мой друг.
Я под дождь рвану, хоть темень,
И лица её не вижу,
Но шагну в пустую бездну,
Что меж небом и карнизом...
Я с тобою не прощаюсь,
А ведь, знаешь, так хотела,
Я упала и забылась,
А казалось - полетела


Рецензии