Бег

Бег. Под куполом неба
Скорости. Снег.
Поднажать, и холодно
В невесомости. Бред.
Рассказать, что живы
В надежде. Свет
Потускнел. Наживы,
Конечно, нет.
Даром питали ложь
В ярости. Карой
Терзала дрожь. Даже
Малости не сохранить
Пожаром. Брошено
Наше знамя. Скошено
Солнце монетой алой.
Крошево плавит жаром.
Тень разбросали сумерки
НЕчетом. День
Раскидал желания.
Легче нам свергнуть лень:
Ставили цепи на эшафот,
Смехом плавили
Долгий к Луне полет,
Всё исправили,
Плетью погнали стаю
Дорогой. Вечно
Искали Рая. Не долгой
Жизнью гнались за смертью
И снегом. Поздно:
Забылись бЕгом.
Погасли звезды…


Рецензии