Русский космос

Бледный космос
в наколках созвездий
поседевший
на нарах
наширялся поэзией -
как король на Канарах.

На аккорды порезана
в тесноте карантина
подыхает поэзия
как в кино Тарантино.

И парит паутинкой бесплотною –
бес
тончайше стропы попутал.
Пелеринкой капроновой хлопая
не раскроется праздничный купол.

Не дотянет
не выжмет Америку
поперхнется
подавится словом
оборвется в блатную истерику -
беспредельщину уголовную.

Подорвется петарда игристая
пузырьками шампанского хохота
и в пике хулиганского свиста
опрокинется малая Охта

Зацепляясь сознаньем нетрезвым
за обычный порядок
бледный космос в наколках созвездий
оседает и валится набок.


Рецензии
как-то вы ощутимо поглупели

Воспитанник Упавшей Звезды   02.08.2005 06:57     Заявить о нарушении