Каждому - своё

Не для того я в мир пришла,
Чтобы полы, посуду мыть,
Стирать, готовить, убирать,
Простой домохозяйкой быть.
Не для того училась я
Все долгих восемнадцать лет,
Чтоб чистить ванну, унитаз,
И драить тряпкой туалет.
Не для того стихи пишу,
Чтоб мусор вёдрами таскать,
Стирать палас, половики,
Мотаться, хлопать, подметать,
Не для того берусь писать,
Лишь только муза снизойдёт,
Чтоб время попусту терять
На кучу гадостных забот.
Я знаю – мой полёт высок,
Не променяю я его
На стирку трусиков, носок,
Готовку, глаженье, шитьё,
Не у плиты пройдут года,
Не будет язв от порошков,
Не скину душу никогда
Под груду чашек и горшков!
Тому, кто славы захотел,
Помехи эти не нужны.
Долой диктат домашних дел,
Засилье пошлой старины!
Уж лучше денег накопить,
Прислугу шюструю нанять-
И всё, проблесы решены,
Садись, поэт, стихи писать!


Рецензии
Как знакомы порывы от суеты уйти, закрыться чуть прозрачной пеленой забав и позабыть, что кроме нас еще есть ближние, которым тоже лень. Но царственная лень не порицания, а гордости достойна!
Классное стихотворение.
=)

Sajeahn Njashy   13.10.2003 11:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.