Твоё дыханье помню...

Твоё дыханье помню и рук прикосновенье,
Без взгляда,без улыбки
Душе моей лишенья испытывать
Нещадно пророчит расстоянье,
Твоё дыханье помню и трепет покаянья.
Сплетаясь в мыслях гулко
Твой образ одиноко рисует мне разлука
И сложно, и жестоко,
теребит моё сердце коварная злодейка,
испытывать игриво ей нравиться, наверно,
Моё сознанье мутит и трогает, и крутит,
И шепчет, как и прежде, что все еще вернется,
И взору вдруг и слуху
Предстанет снова образ!
Ну а пока так глухо и больно отдается
Где-то в глубинах темных
Твой голос, словно эхо,
Твой взгляд, словно осколком
Пронзает часто утром
Пред самым пробужденьем.
И заставляет вздрогнуть,
Почувствовать лишенья
Противный привкус горький,
Лишенья от разлуки,
Тоски безумной муки.
Тебя увидеть снова...
На краткое мгновенье
Вымаливаю словом
Одно прикосновенье.
В ответ опять как эхо -
Лишь отзовется память,
И снова жду и верю,
Что ты устанешь ранить
Меня своим забвеньем,
Отсутствием, молчаньем,
И голос вдруг услышу
В оплату ожиданьям!


Рецензии