Лесосны

Ветер воздух прохладный ласкает.
Одинокой луны медный грош
В звездном кружеве люлькой мерцает.
Огоньками усеяли рожь
Светлячки – золотые сердечки.
Филин ухает – сторож ночной.
Ива скорбно склонилась у речки –
Моет косы студеной водой.
Где-то скрипнет сосна, разминаясь,
Шелестнет дуб спросонья листвой.
И, ночной тишины не стесняясь,
Застрекочет сверчок озорной.
Спит туман. Одеялом белесым
Земляничный прикрыл аромат.
А над самой верхушкой березы
Леса сны мотыльками кружат…

23.09.03г.


Рецензии
Классный стиш, классное звучание! Образы сочные и ароматные, читается на одном дыхании!

Корнилов Егор   17.02.2004 22:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.