Идут дожди над штатом Вашингтон...

Идут дожди над штатом Вашингтон,
И полупуст полуденный фривей..
И привкусом зимы горчит муссон,
К тебе опять пришёл сезон дождей..

И капельки весь день танцуют блюз,
Под скрипку ветра на жестЯной крыше,
Сезон дождей - открылся в небе шлюз,
Но музыки дождинок ты не слышишь..

Ты в полуяви - полусне летишь...
И клавиши звучат, как  ксилофон,
И не понять, ты грезишь или спишь..
Идут дожди над штатом Вашингтон.

В туманном мареве над озером мосты,
И в полутьме дождя танцуют феи,
Легко скользя над зеркалом воды...
И музыка любви звучит сильнее..

И мокнет под дождём осенний сад:
Заброшенных цветов благоуханье..
И звоном льдинок капельки звучат,
Вплетаясь диссонансом в мирозданье..

И в рваных ритмах кружится неон,
Пуанты фонарей в асфальт вонзая,
Идут дожди над штатом Вашингтон,
И длится музыка, сердца соединяя..

И в этот час над замершей Землёй
Летят слова, извечны, как преданья:
" Люблю..живу..дышу я лишь тобой.."
Души теплом наполнено признанье..

И пальчики твои ласкают нежно
То сердце, что пылает на  ладони..
И льётся дождь лениво и небрежно,
И стаю мокрых туч с залива гонит..

А музыка  любви летит над миром,
В надежде тайной, что услышит он,
Тот, для кого слагает песни лира...
Идут дожди над штатом Вашингтон...

24.09.2003г.

Москва.


Рецензии
Валерочка, привет!
Такие дожди нам не страшны!)
Очень.

Теплой осени.
Ира

Molniya   03.10.2003 12:23     Заявить о нарушении
Приветик Ириш!
И тебе тепла и счастья!

Валера.

Дар Ветер   03.10.2003 17:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.