Теплоход elephant

По седым барханам волн
Вперевалку, не спеша
И размеренно дыша,
Двигался навстречу он...

Кверху поднял хобот он,
Пену на волнах круша
(В пятки спряталась душа),
Протрубил привет мне... слон.

Он не тонет на воде,
В океане он везде -
Просто бродит по волнам.

Долгий он прошёл поход -
=Слон=, конечно, теплоход -
Из Австралии он к нам.


Рецензии