Когда ребёнок хотел совершить самоубийство...

Я знаю, что слаба, не спорю,
Но не могу противиться я горю.
В моей душе и пепла след простыл,
Огонь свирепый появился и завыл.
Поёт он песню об обиде и о мщенье,
Он чувствует моё к вам отвращенье.
Вы не друзья, не близкие вы мне...
И, может, опостылели вы все.
Мне надоело жить под крышей с вами рядом,
Я вижу вас, и кровь моя становится уж ядом.
И, как назло, луна во всей  красе
Глядит сквозь голову в кромешной тьме.
Я вся трясусь, сомнений больше нет:
Я не жилец, и , в общем, я не человек.
Я вас любила раньше, всё было иначе,
Но вот сейчас срок исповеди мрачен.
Я не испытываю чувств приятных к вам,
И разум раскололся пополам.
Я правду говорю, поверьте, я не лгу.
Хочу предаться я превечному уж сну,
Но Бог мне не даёт на это разрешенье,
Так веселитесь вы, Ужасное веселье!
Я не могу ничем ответить вам на то,
Что сделали со сною вы, Никто!
Вы утвержлаете, что благодарной быть
Должна я вам, так что же теперь ныть.
Я повторяю ещё раз: сама
Я встала на ноги, но всё ж касалась дна.
Я улететь хочу отсюда и подальше...
Но я не женщина, а девочка, не мальчик.
В моих глазах уж высохли все слёзы,
И уж в душе не вырастут те розы,
Которые цвели и пахли вволю,
Мою несчастную и грустную бы долю
Вы не узнаете, смеяться я не дам,
Я ненавижу вас и говорю "прощайте" вам!


Рецензии