Двадцать девятое августа

Чувства душевные вновь осмелели,
с мыслей завеса покоя снята,
утром безликим зовёт суета
в бег по невидимым нам параллелям,
в бег по дорогам, неровным, непрочным
под несмолкающий ропот колёс.
Хочешь, чтоб он твою душу унёс?
Знаю, давно ожидаешь и хочешь,
что же на привязи держишь всё чаще?
Может, всего лишь июльский синдром,
комплекс людей и дорог за окном,
только придуманных, ненастоящих?
Знаешь, ты тоже придумана кем-то,
стоит сознанию это понять –
осень его заставляет опять
ставить с начала свою киноленту.


Рецензии