Чернила
в такт ночи танцевали
и выводили вензели
мои инициалы,
кружились, словно демоны,
у разноцветных пятен.
Ах, если б знать заведомо,
где к счастью ключ запрятан!
Чернила, словно россыпи,
по ним, как по канату,
идёшь, а слева осени
склоняются к закату,
а справа колокольчики
от звона молодеют,
идёшь – а пальцев кончики
дрожат и холодеют.
Чернила, что утаивать,
я верить не хотела –
любовь уже растаяла
от летнего похмелья.
Но там, где сны маячили,
гроза волну чертила.
Любовью мной заплачено
за дерзкие чернила.
Свидетельство о публикации №103092400723