4***

             Посвящается художнице Алле Семёновне Саяпиной,
             пишущей по шёлку

О женщина, тончайшие шелка
К тебе ласкаются, и ты их привечаешь.
Изящный взмах, искусная рука,
И вот уже поплыли облака,
И ты за ними птицей улетаешь –
Крылатая. И всё в тебе поёт
При каждом переливе и оттенке.
Как солнце золото на нашу землю льёт,
Так и твоей фантазии полёт
И чист, и прост, и никакие стрелки
Земных часов не сократят твой путь.


Рецензии