пупок Евангелисты

видели глаза навыкате
струи шёлка по бёдрам
красота – совершенный гений
в пальцев изящном выпаде

ослеплены как серной кислотой
но с разжигающим запахом мускуса
впечатлены гетеросексуалисты –
мир неземной под стопой
янтарной походкой Евангелисты

в этих бокалах не плавали кусочки льда –
пупок вмещает унцию оливкового масла
как по соскам стечёт горячая слюна –
она не ищет крохоборной славы

все сплавы из слоновой кости и ребра Адама
всё в дивный облик Дориана
всё в плоть святого Иоанна
из чёрных ветвей в малахитовых сердцах

лишь пена на запёкшихся губах
откроет нам её вечерние изъяны


Рецензии