Откройте глаза!

Мы слепыми котятами
Скребемся по жизни...
Не настолько все спрятано,
Чтобы это не видеть.
Продвигаясь на ощупь,
Отвергая ошибки,
Мы идем - чего проще -
По тонюсенькой нитке.
Разбиваем преграды,
Защищавшие душу,
Всем ветрам всегда рады...
Может, правда так лучше?..
Что где спрятано - скажем,
Что помыслим - сумеем,
Все раскроем, укажем...
От последствий - больнее.
Мы глаза закрываем,
А потом вслед и уши,
Мы на запах слетаемся...
Терпкий запах - он душит...
Человечество слепо -
Жизнь лежит под ногами.
Иногда смотрим в небо,
Бесконечно - лишь в пламя.
Где-то рядом, в сторонке,
В хохоте, чуть не плача,
Так же, ниточкой тонкой
Притаилась удача...


Рецензии