Сборы

Кто в армии бывал - тот в цирке не смеётся...Старо?...а вот 110 курсантов в Джиде не раз вспомнили...истекая потом, гноем из сорванных мозолей и флегмон, кровью кормя мошку, зарабатывая простуду и пневмокониозы...(не слишком жёстко?...так я ещё пожалел вас).
Впечатлений у меня выше крыши - тома писать можно...Но появилась задумка оформить в виде стишков забавных...получилось довольно мягко... потому как знал КУДА отправится сотворённое, и всё таки, простите великодушно, если где прорвалось...
PS: а вообще армия – это сила (даже сейчас), и не верьте никому, кто говорит иначе


«СБОРЫ»
Часть 1 (написанная в казарме)
Собирались мы на «сборы»
Димы, Юры и Егоры…
Всякой всячины набрали
(Те, конечно, кто не спали).
Лапша, тушёнка и икра…
(кабачковая была).
Разносортные конфеты.
Туалетные предметы:
Мыло, бритва и шампунь
Паста, щётка + трусы…запасные нам нужны.

Кафедра ввела нас в драйв:
«Там не служба – просто кайф!
Банька каждую неделю,
Пошагаете вы в меру,
Речка, кашка, общий кров –
Отдохнёте – будь здоров!»

Собрались перед вокзалом.
Мамок, папок там навалом
И подружки подошли –
Типа провожать пришли…

Подполковники нас ротой
Тут построили – охота
Пересчёт им провести
(всех ведь нужно увезти)

Стройно рядышком стоим…
Кто-то выпал…раз… два… три…
Насчитали пятерых – тех кто пил
(е..ли их!)
Что-то там наговорили.
Безопасность нам вменили:
Бутылки в окна не кидать
И по крышам не скакать…

Час отбытия настав,
Подсказал идти в состав…
Нам подруги подмигнули,
Вроде искренно всплакнули…
И сорвиголов послали
на заклание полов.

Сели в поезд очень дружно…
В смысле всей гурьбой натужной.
Проводниц всех удивили…
Нам они не рады были.

Поезд тронулся и далее
Пьянка началась такая!
Задрожало 2 вагона:
Парни поняли – от дома
Удаляются они…
Оттянулись, как смогли.

Без подробностей? Учту.
…Мы приехали в Джиду.
Думали «Ну наконец!»
Позже поняли: П...ец!


Рецензии
Да-а-а... Армия... Прочитал, вспомнил свое.

Спасибо тебе...

С уважением,

Волга   03.12.2003 23:43     Заявить о нарушении
Что уж там...до сих пор в ногу с к-либо хожу), представляю, что с людьми за 2 года делают.
Тебе спасибо.
Восхищённый творчеством(а ведь скажут - пафос),

Егор А.Г.   04.12.2003 22:24   Заявить о нарушении