Дождь

Стою, тихонько прислонившись у окна,
И небо плачет, воду вниз роняя,
И капли от дождя в моем стекле,
Как слезы от того,  что мы теряем.
Так хочется сейчас мне рядом быть,
Укутаться от влажности тобою,
От всех проблем сбежать на миг,
И в мысли окунуться с головою.
Мне думать помогает дождик серый,
Он друг мне, слушает всегда,
И осень мне становится подругой,
Все одиночество украла у меня.
И грусть подкралась в душу мне,
Как злая ядовитая змея,
И только слезы как соленые моря,
По капле превращаются в ручья.
Смешно! Дожди и тучи серые,
Мне стали исповедником души,
Как странно все и непонятно,
И потихоньку плачу я в тиши.
Приглушен свет,
Лишь только лунное сиянье,
Мне сердце озаряет холодом своим,
И слезы в этом свете отражаясь,
Как в зеркале  моей души,
Все наболевшее ничуть не искажают,
В них только  правда мыслей и мечты.


Рецензии