Любовь?

В душе царит переполох тех алых ран,
Подаренных мне с щедростью осенней.
И золотом одарят листья по утрам
Меня, такую полную стремлений.

Не удержусь от скуки, кинусь в бездну -
Лишь там, наверняка, царит покой.
Она тебе лишь лучшая невеста,
А мне - родительница, плаха и конвой.

Летят безбожно дни, года мои.
И не вернуть мгновения. Опомнюсь.
А ты лишь дверь тихонько отворив
Пустил в обитель зноя. Я там скроюсь!

Опять мы в омуте всеядном -
Так отдаваться нам нельзя.
Без слов и так все четко, ладно,
Уговорились - до конца!

Ты прост и в то же время мной не познан,
А простоту так трудно разгадать.
Загадочность пленит меня. Серьезно!
Ослепну от любви! Ах, благодать!

24.09.03.


Рецензии