О музах

У Муз аппетитные попки!
Проколотые пупки,
как кнопки
на полпути

к межзвёздному -
неопознанному!

Музы аппетитны!
Часто пустопорожни.
Судьбы Муз завидны!

Музой жив художник!

Из-за Чёрного Квадрата,
как из бывшего Союза,
или из-за кадра
показалась ножка псевдомузы,

показалась талия -
по самую малость
и пр. детали!
Показалось!

Игра шамана в бубны,
скомороха на шарманке,
будто -
наизнанку,

не унималась!
Показалось!

Одухотворённая мысль
каблуком подкована,
как укротитель тигров с крысой -
на поводке у клоуна.

Попки
прячутся в шмотки,
как слова за кадр фотки.

Мысля, контрабандой
обутая в парфюм,
не идёт на ум,
ну и ладно,

как ноктюрн,
сбежавший в пруд
от водосточных труб.

Муза шепчет: "Осторожней!
Хочешь быть поэтом, будь художней!"

От слёз Муз влажно,
но не важно.

Влажно
от любви бумажной!

Влажно
от любви продажной!

"Влажно...", -
транслирует телебашня
по всем многоэтажкам.

1........Страшно,
когда любовь напрасна наша;
2........Страшно
быть разрушенным до основания,
до параши,
как взорванное здание;
3........Не важно
то, что было раньше,
важно то, что страшно
именно сейчас!

Муза ляжет на матрац
(не надувной),
на - три, два, раз,
всему виной,

частью этюда,
выдавленного из тюбиков
на блюдо
из лютиков.

Поделив на дольки арбуза
хаос,
жив художник музой,
как переведённый Фауст

на рус. яз.!
Не Дед Мороз, а Санта Клаус
вдарился в блюзовый пляс!

Жив Микеланжело
в тонах полусладких
между синью неба и оранжевым
закатом на складке

миниюбки
малютки!

Любите, девушки, минимализм,
сразу видно, что поднизом!

Сразу видно - Муза
или просто - луза!

Отряхиваются Музы
от доисторической пыли,
как от стереотипа конфуза
проростающие крылья!

Муза - на небо экспресс!
Осторожней!
Творческий процесс!

Музой жив художник!


Рецензии
Вы просили опровергнуть...не буду...

"Музы всякие нужны...
Музы всякие важны..."

С улыбкой,

Ladi L   01.10.2003 13:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.