Это пройдет

Ночь отболит, хоть никто не поможет,
Да от кого же тут помощь принять,
Если становится пыточным ложем,
Гроба подобьем, родная кровать?

Тихо на небе вздыхает Мадонна,
Даже она эту боль не возьмет.
Все-таки помни кольцо Соломона
То, что гласило: «И это пройдет».

Грозные битвы когда-то шумели,
Слезы и кровь проливались рекой…
Их укрывают забвенья метели,
Времени всех их укутал покой.

Бесится кровь, от любви закипая…
Всех целовала когда-то беда.
Истина непобедима простая
Помни: Несчастие не навсегда.

Тянутся острые долгие ночи,
Час как тоскливый удушливый год.
Переживи, даже если не хочешь,
Будет полегче: Это пройдет.

В сторону шаг из порочного круга,
Больно и страшно, и скользко, как лед,
Боль от потери любимого, друга,
Горечь, тоска, но и это пройдет.

Просто по личному опыту знаю,
Не переделать закон бытия.
Радость в грядущем не обещаю,
Шанс обещаю для радости я.


Рецензии
Спасибо за обещание!
С благодарностью,
Маргарита

Мария Кинельская   28.02.2004 10:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Маргарита, за то, что чиатешь и заходишь. С праздником тебя весны и женственности. Тепла и уюта, а также удачи и здоровья, тебе и твоим близким.
Сережа

Кони   08.03.2004 14:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.