Я иду

Смотри, я иду!
Я иду!
Ты думаешь
Я знаю
Что
Ты ждешь?
Нет !
Я просто иду.
Смотри,
Сверкают глаза
Твои?
Не знаю,
Я просто иду.
Куда?
Я думаю
Вперед.
Туда где я
Уже был.
Но я не помню
Зачем.
Мне кажется,
Я иду умереть.
Но почему
Тогда
Я иду на месте?
Пойдем вместе
Мы идем, держась за руки
Мне это нравится
Мне этого хочется
Хотя это странно
Между нами лет 200-ти.
Но главное
Что
Мы идем
Всегда
В одну сторону.
Подожди
Я забыл спросить
"Я умру?
Но почему тогда
Мы стоим?
Если я побегу
Назад
Смогу ли я
Жить вечно?"
"А сколько
ты будешь
бежать?"
"Вечно"
"Ты забыл"
"Что?"
"Ты забыл"
"Что?"
"Ты забыл"
"Да что же
Черт возьми?"
"Ты забыл
Земля круглая
Ведь"
Я умер
Я умираю
Я умру
Всегда.
Я родился
Мертвым
С закрытыми
Глазами.
Я сразу не понял
Что умер.
Я думал
Я всемогущ,
Но я увидел
В зеркале свои крылья,
Они из картона.
Так КТО же
Внушил мне
Что я всемогущ!
Ведь я вижу ниточки!
Я из папье-маше.
Я не жил.
Я умирал.
Я умираю.
Я ИДУ.


Рецензии
Очень сильное стихотворение. И графически (можно было бы в эксперементальную поместить) и по смыслу (в философской нстишок смотрелся бы).

С уважением,

Юлька-Грешница   09.10.2003 05:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.