ночь

ночь. темно. ты спишь.
и вдруг... понимаешь
что все вокруг чушь
бред. но ты уже проснулся
и хочешь вновь коснуться
красивой нежной сказки
таинственной и райской
но почему то вспоминаешь
свой сон и понимаешь
зачем цветы зимой
откуда летом зной
в чем смысл мира снов
что жизнь неведомых богов
реальна как только может быть
правдива выдумка того
кто верит в то, что нет оков
и тут становится так жутко
ты сводишь мысли свои в шутку
пытаешься заснуть и понимаешь
что ничего совсем не знаешь
что так неведомого много
ты на пути к познанию
в начале, но развилка
ты размышляешь о путях
звонит пронзительно будильник
и надо дальше жить
до следующей ночи в размышленьях
сейчас ты ясно это понимаешь


Рецензии