Среди снов в органном хоре

Среди снов в органном хоре
Терем затерялся льдистый
И живу с немым  укором
Я в сиянии лучистом.

Напевают мне хоралы,
Кораблей застывших мачты.
Бьется лед о предъесталы
Из торосов, вечной качкой.

Напевают песню моря
Опостылевшие струны ,
Крошкой бьется о пороги
Жгучий холод зимней вьюги.

Среди снов в органном хоре
Где играла скрипка тонко
Подожди, ведь жизнь уходит
Задержись, хоть не надолго

Буду думать, петь и верить -
Терем льдистый словно замок
Мне в сиянии лучистом
Не расскажет больше сказок.


Рецензии