На Крестовом

Наш пыльный автобус застыл у снегов перевала.
Какой непривычный, распятый горами простор!
Мы бродим с опаской, как будто боимся обвала
всего, что любили и что берегли до сих пор.

На долгую память мы суетно ищем каменья,
снимаем пейзажи в лучах уходящего дня.
Пусть горы о нас не высокого, кажется, мненья,
но чувство высокое не покидает меня.


Рецензии