Домой!

Революция
      дешевым вином
                умылась как
                пьяная баба,
а мы бежим,
          подпрыгивая,
                за сном,
спотыкаясь
          о края кровопада,
в бешеной
           гонке
                кислых щей
плавает
           тухлая капуста,
а мы слушаем,
         глядя в щель,
             как
                говорит
                Заратустра,
детские шалости
               будят звонок
в сыром
             закопченном
                подвале
лазаем пальцами
             между ног
                как будто
                что-то
                украли,
а когда все
              придет
                на круги своя,
и все мы
          встанем в строй,
забьется в
               апокалипсисе
                Земля,
и  нас
         отпустят
                домой…

                ( 20.04.98.)


Рецензии