Гладиолусы
Счастливая пара жила,
Любовь к ним зашла однажды,
Оставшись у них навсегда.
И сказка длилась бы вечность,
И счастье длилось бы век,
Но только такую беспечность
Не ценит порой человек…
…
Он вечером шел домой
Букет Гладиолусов нес
Любуясь их красотой,
Не веря в искренность роз…
Ведь Гладиолусы – символ веры,
И верил он только ей,
Но только в это мгновение
Он был не рядом с ней.
Он ждал ее целую ночь,
Когда же она пришла –
Выгнал ее он прочь…
Выгнал ее навсегда…
…
Только не смог прогнать
Чувства и память свою
И он решил не писать
Больше слово люблю…
С тех пор прошло много лет,
И этот влюбленный сломался
Годами искал ответ…
В котором уже не нуждался.
Везде он шептал «люблю»,
И бредил даже во сне,
Но он не винил судьбу,
И жил как в кромешной тьме…
Весь дом исписал: «Я – Люблю!»
Хотя в обратном поклялся.
И канула жизнь в пустоту,
Ведь он от нее отказался…
Он приняв смертельный яд,
И канул в извечный сон…
Попал он в Рай или в Ад,
Незнаем ни мы и ни он…
Прошла еще сотня лет –
Руины от замка остались,
Совсем изменился весь свет
И люди от чувств отказались…
Лишь башня одна уцелела,
И на ее полу
Сохранится как-то сумела
Бумажка со словом “ЛЮБЛЮ”
А рядом с ней на окне,
Лежит гладиолус в цвету,
Единственный он на Земле,
В который я верить могу…
20.12.1996. Той самой Кит от Вейста
Свидетельство о публикации №103092400205
но понравилось.
Анна Подолина 28.02.2009 20:55 Заявить о нарушении