Зачем человеку разум
Зачем человеку разум,
Зачем он как власть над миром,
Всплывает жестоким миром:
“Забудь - мне не впервой”.
Представить, подумать страшно,
Что это бывает люди,
А разум, как голос ада
Решение дает свое.
Мне страшно, что это будет
И радостно, что не случится.
Мне больно, что он забудет
И счастлив, что ждет меня.
13 февраля 1985 г.
Свидетельство о публикации №103092400163