Философия невозвращения
Лишь только импульсы боли на кончиках пальцев и разряды надрывающегося сердца. Пережитые остатки невыносимой тоски и одиночества. Тщедушная провокация собственного бессилия и дерзости равнодушия. Избавиться, выкинуть боль, разливающуюся по венам и оставляющую ядовитый след чувства безысходности. Растоптать собственные бездарные мысли и не верить, ни на секунду не верить, что этот ужас нельзя пересилить, что он завладел каждой разодранной клеткой тела и поселился неизлечимым вирусом. Отрешиться от прошлого. Все минуты, что остались сзади – не в счет, стрелки часов, что прошли свой круговой путь не пойдут в обратную сторону. Главное – простить, простить внутреннее душераздирательство и смириться. Найти ту точку соприкосновения с мирознанием – и умиротвориться. Стать частью равновесия. Оставить проклятия и бессильную ярость. Больше ничем не помочь. Прошлого нет. Не сделать шага назад.
Слезы… так обжигающе-остры, но нет сути их появления, кроме слабости и невозможности. Так тяжело. Мысли… воспоминания…каждая пережитая секунда, вонзающаяся в память смертельным уколом. Так страшно не остаться и так страшно забыть. Вдохнуть силы природы и успокоить дыхание… так больно… так бешено всхлипывает сердце и мутнеющий рассудок… удержаться на этом краю и не шагнуть за черту… простить и понять, что иначе было нельзя… а если и можно, то все равно уже поздно – не вернуться…
Затихающими искрами пальцев стряхнуть остатки былого, перемешанного с кровью на пол. Устало встать под обжигающую ледяную воду. Настолько осознать ужас, что слиться с ним воедино, как с необходимостью бытия. Отпустить собственное «я», разжать тиски истязания. Простить все возможности и невозможности – и понять, что другого выхода нет.
И забыть…..
Свидетельство о публикации №103092400153