Уход
Горло кувшина разбитого…
И ничего мне не хочется,
И миром слишком пресытилась…
Верить не во что, видеть нечего,
И холод научусь не замечать…
Но конный не заменит пешего,
Когда в его глазах тоски печать.
Одержима, сетью поймана–
Смертью разрушительно-горяча…
И отрезана…но не понята.
И черна печаль на плечах.
Но слепа ли? Потревожена?
Или просто брошена в никуда?
И всем горестным обезвожена,
Или просто выкипела вода?
Не улыбка, не проповедь –
Просто выброшенная судьба.
И однажды родится ведь –
Отрешенность… и мольба…
Об уходе… согреет грудь,
То, что уже и не так уж важно.
Что можно уйти…можно уснуть…
Можно больше не быть отважной…
Разбить зеркала, что мне лгут –
Что кто-то не ищет отказа.
Избавиться от всех пут,
Что слепят меня в оба глаза.
Ударить и всё… и так сладок
Окажется этот миг…
Холодные капли складок
На вызов – последний крик.
Мир жалок. И я – одиночество
В тоскующих проводах.
И прочь – туда, куда хочется,
Где я оставлю свой страх.
И уход…в неизбежное месиво,
Стремительный бег ко дну.
И мир, покрывающий плесенью,
Меняю на ад. И шагну…
10.06.03
Свидетельство о публикации №103092400152
Меняю на ад. И шагну…
Очень понравилось, спасибо.
Андрей Папалаги 31.07.2011 15:07 Заявить о нарушении