И нечего слезы здесь лить!

Хотелось мне есть из рогов изобилия,
Флиртуя с Фортуной взахлёб.
Но руль развернула и врезалась в стену -
Остался лишь ржавый налет.

Превратности счастья и rock-bottom страсти...
Повязку сорви с глаз долой!
Слепая случайность: у огненной пасти
Меня держишь вниз головой.

Изменчивость ласки - обманчивость власти -
Торопишься всех усладить.
Бессовестной лестью и хвАлебной песнью -
Ты хочешь меня усыпить?

Мирские напасти порвали на части…
Мечтала мой путь завершить?!
Но грубость несчастий - рутинность пристрастий -
Не сможет мой гнев обратить.

Хотела покоя, устав от застолий,
Но предавшись скуке сполна,
Себя отдаю я на горе злословий -
И вновь напиваюсь вина!

Мне сладкая горечь
                Придаст силы мощи,
И выткав цветочный убор;
                Я выстелю небу
Блестящее кредо,
                Себя наконец убедив,
Что судьбы мы ткем
                Лишь своими руками.
И нечего слезы здесь лить!


Рецензии
Не надо лить слёзы,
А "взять себя в руки",
Фортуну подальше прогнать,
Красивы, но колки нежные розы...
Хотелось Вам вечно их рвать...
Понравилось... Всего доброго

Ольга Синицына 2   22.05.2018 19:56     Заявить о нарушении