Мы все теряем то людское
Что так усердно создавали
Привыкли в пепел превращать
Все то о чем всю жизнь мечтали
Так хрупки, так тонки надежды
И вера как песок зыбка
Любовь, победы, пораженья
И рана в сердце велика
Помяты радостные лица
Уже так редко встретишь честь
И между всеми есть граница
На многих кандалы и клеть
Кто знает, может бич вселенной
Нас плотно к стойлу пригвоздил
Мы все как будто бы другие
И каждый грезит, чтоб дожил..
Дожил до тех седин почетных
До премий пенсий чтоб дожил
В метро чтоб уступили место
И чтоб паралич не разбил..
Мы все теряем то людское
Что нам даровано судьбой
Никто не разорвет оковы
Никто не примет смертный бой…
Осталась кучка мушкетеров
Лишь горстка спившихся бродяг
Но и они на наковальне
И им не выбраться никак
Все души съедены деньгами
И в скрипе золотых цепей
Уже не слышно стонов криков
Полу собак полу людей…
Свидетельство о публикации №103092401374