Холодный взгляд из глаз струится,
Но губы крашены огнём,
И синяя душа, как птица
Оставить жаждет мёртвый дом.
Она единственно несхожа
С пустым пристанищем своим:
Та мыслью – жадная вельможа,
А эта – лёгкая как дым.
Татьяна думает о славе,
Завистлива, на жизнь скупа,
Не склонная к простой забаве –
И вроде бы, её судьба…
10.01.2003 г.
Свидетельство о публикации №103092401352