Т Дорожи, но помни всё отнимет время

Т…(Дорожи, но помни: всё отнимет время…)
Дорожи, но помни: всё отнимет время,
Пеплом разбросав по пыльной тверди!
Помни также, что любовь не бремя,
Сон отличен всё ж от вечной смерти.
Помни, что «призрачно всё в этом мире»,
Но не беги ото всех.
Ты посвящаешь стихи своей лире,
Но и Ей!.. в чём признаться не грех.
---
Что ощущаю я вместе с тобою
Было всегда – много раз.
Назовите всё это любовью, мечтою…
Но уже не на час!..
Пусть будут всегда таких миллионы –
Вечно влюблённых пар.
Я разорву между ними заслоны –
И разожгу в них пожар!
19.09.2003 г.


Рецензии