преодоление времени? пространства? себя

............................................Если долго вглядываться в бездну,
............................................бездна начинает вглядываться в тебя.


Вчера был сентябрь. С капризным девическим нравом.
Ласкал и влюблялся, отталкивал, плакал тайком
(в подушку, как водится). Ощупью, слева направо
тянулись тончайшей прохладой восточных шелков
неясные образы, сжатые в тесные буквы,
толкались, шептались, шуршали, кололи глаза
и чуточку – сердце. Любите, кормите их с рук. Вам
позволено все в этом космосе. Столбиком «за»
и (надо ли?) «против» слетают с усталых деревьев,
считаю их: раз… этих – ворох, тех – стая ворон
(пугливы… громки… разлетелись!). Откройте скорее:
– окно нараспашку,
– две формулы – новый закон
смещенья пространства в известном наборе условий
(Вы сможете, если… Я, кажется, тоже смогу),
– и маленький мир (для себя) в недосказанном слове,
настойчивом взгляде и жадном отчаянье губ.
Покорно теряют значенья все n неизвестных
других уравнений в дороге от Вас до утра.
…Споткнувшимся взглядом внимательно падаю в бездну,
и бездна, дрожа, наполняет зрачки. Через край.


Рецензии
А мне нравится, нравится тем, что все слегка прикрыто и только вчитавшись начинаешь догадываться, что же автор хотел сказать...Зачем прямота? Прямота есть в других вещах, в других сюжетах..а здесь и многочисленные точки и скобки только делают свое дело...красивое и нужное!!!!
Успехов тебе.

Мадмуазель   20.03.2004 14:42     Заявить о нарушении
спа.си.бо......

Yandel   21.03.2004 00:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.