Мудрец

Однажды я спросил у мудреца совета:
- Скажи, старик, а надо ли мне это -
Душевные терзания, тоска, разлука, радость встречи?
Не проще ли формальным быть?
Скажи, как лучше поступить?
-Послушай, не нуди,
Ведь этого и так хватает,
А ты попробуй-ка люби,
Ведь это сильно вдохновляет.
В формальном мире люди стали жить,
И перестали верить и любить.
Закрыли наглухо сердца,
Забыли маску снять с лица
И чувств прекрасных ощущений
Лишили попросту себя.
Так день за днем,за годом год
И жизнь стремительно пройдет.
Все в этом мире просто суета
И разная интерпретация событий.
Вопрос лишь в том, как ты , твои друзья
Способны принимать мир бытия.
Нейтрально все, что происходит во вселенной этой.
И это надо разумом понять,
И,если повлиять никак не можешь,
То лучше сердцем с легкостью принять.
Ведь ты же знаешь, чтобы выживая - жить,
Открытым надо быть и искренне любить.
Давать, не требуя взамен,
В надежде скорых перемен.
Гарантий нет, что все вернется,
Но знаю я наверняка,
Вселенная всегда поддержит, как друга верного рука.
Об этом можно много говорить,
Тебе решать любить или формальным быть.
И, какой бы ты не выбрал путь,
Себя не сможешь обмануть.
Но , если ты любви не испытал,
Ты просто жизни не видал.
Одно скажу тебе я не тая:
-Запомни, эта жизнь - твоя!


Рецензии