Катенька

Перестучать, переболеть, перепользоваться,
Пасть пеплом старого платана.
Наверно, можно и солнцем обморозиться,
Если лёд лить из сердца беспрестанно.

Катенька, милая, ты не дёргайся, —
Мир — удавка на тонкой шее.
Если любовь не идёт, не бежит и не едет поездом,
Значит, где-то она для тебя хорошеет.

И она вытряхнет тебя из мешка, К[а]тёночек,
И вдохнёшь ты грязного, но живого газа…
Просто пока она ещё ребёночек.
Ну, потерпи, маленькая, не всё сразу!

Я разложила для тебя свои карты-мысли,
Не Таро, конечно, но редко лгут.
Катенька, обещаю — и ныне и присно —
Хотя бы пару ЭТАКИХ лет-минут.

Верь, милая, чайноглазой ведьме, —
Жизнь и вера за руки держатся.
Верь той, что словами бредит.
Верь и с тоски, прошу, не вешайся.


Рецензии