Я помню. Семь плюс десять лет
прошло с того момента,
когда разрезал тишину
крик нашего Альберта.
Ты был кудряв и молчалив,
но как бы невзначай
всех взрослых загонял в тупик
вопросами “Why?”
Why притягиваюсь к Земле?
Why вода течет?
Why Гагарин поднялся
на корабле “Восток”?
И, видя склонности твои
к физическим наукам,
Альбертом величать тебя
решили.
Хоть Эйнштейну внуком
ты не приходишься, увы!
Но верю я и знаю,
что превзойдут труды твои
дворцы и храмы майя.
Ну, а сейчас пока расти,
будь добр, отзывчив, весел...
Тебе счастливого пути
желаю я .
И песен
ты никогда не забывай,
бери гитару в руки,
она напомнит отчий край
и сгладит боль разлуки.
Живи и радуй всех людей
своею добротою.
Она укажет верный путь
и силушку утроит.
Свидетельство о публикации №103092401084